长城汽车(02333.HK)

长城汽车自研的新一代动力总成正式下线 年产能达250万台

时间:20-11-19 17:09    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 11月19日,长城汽车(02333)自主研发的新一代动力总成,在蜂巢易创扬中产业园正式下线。新一代动力总成,分别是GW4N20发动机、全球首款横置9速湿式双离合变速器——9DCT变速器、9HDCT变速器和三合一电驱动总成,全面覆盖高效燃油、混动、纯电领域,长城汽车在自主研发道路上又迈出重要一步,也为长城汽车新车型平台开发更多新车提供强大的技术支持。
  多年来,长城汽车始终坚持“精准投入,追求行业领先”的研发理念,在汽车“新四化”趋势下,长城汽车正在努力构建全生态、全场景出行蓝图,为用户带来更舒适、绿色的出行体验。此次下线的GW4N20发动机刚刚入选“中国心2020年度十佳发动机名单,9DCT变速器则是全球首款横置9速湿式双离合变速器。二者协同工作,组建了长城汽车最具含金量的高效燃油动力总成,进一步满足用户“强动力、低油耗”的用车需求。
  全面达产后,蜂巢易创扬中产业园规划年产能将达250万台,年总产值逾百亿元,不仅为长城汽车持续深耕技术研发提供支持,也将助力长城汽车在全球技术研发赛道上持续领跑。(韩峰)