长城汽车(02333.HK)

汽车板块震荡上扬!福田汽车涨停 长城汽车再创新高

时间:20-10-13 10:28    来源:东方财富网


汽车板块13日盘中震荡走高,截至发稿,越博动力、福田汽车、广东鸿图、昌化股份等涨停,苏奥传感、春风动力涨幅超8%。长城汽车(02333)涨逾4%,该股盘中一度逼近涨停,再创新高。

消息面上,10月9日,国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划》,对比此前发布的征求意见稿,主要有两处明显变化:一是在基础设施建设方面明确了快充的重要地位,二是调低了重点区域新增公共领域车辆必须使用新能源汽车的比例。同时指出了四大发展方向:加大关键技术攻关,加强充换电、加氢等基础设施建设,鼓励加强新能源汽车领域国际合作,加大对公共服务领域使用新能源汽车的政策支持。

中信建投认为,《规划》获批体现了国家对新能源汽车产业作为国家发展长期战略,作为产业结构优化升级关键标志,作为技术创新核心高地,作为国际合作重要抓手,作为物质和生态文明建设突出体现的长期地位。政策引导新能源汽车技术进步、基础设施建设完善、公共服务领域应用推进,有望持续成为新能源汽车规模高增速、质量进一步提升、满足各类消费者需求能力进一步加强的动力。新能源汽车赛道“长坡厚雪”性质得以进一步明确。

中银证券指出,《规划》明确了新能源汽车长期发展方向,预计新能源、车联网、快充、换电等细分领域有望受益,推荐比亚迪等新能源整车标的,关注宁德时代等掌握电池核心技术的优质企业。

(文章来源:证券时报网)